Physical Education 體育科

  課程目標
  1. 透過各種運動技巧和知識的學習,鼓勵學生建立積極活躍的生活方式,並培養學生終生活動的習慣
  2. 讓學生體會運動的益處和鼓勵他們在餘暇時恆常地參與體育運動,使他們達致良好的健康、體能和身體的協調。
  3. 培養學生良好的品德行為,在群體中與別人合作。
  4. 增強學生的判斷能力及對優美動作的欣賞。
  5. 透過運動,緞練學生的體育精神及克服困難的勇氣,發展學生運動技能,讓學生在各運動方面的潛能得以發揮,培養學生的學習共通能力、價值觀及態度的取向,提高他們的身體素質。
  6. 幫助學生從體育課中建立良好的態度(體育精神、責任感、紀律、終身學習)及強化他們的生活技能(團隊精神、創造力、危機處理技巧、溝通技巧、自我管理能力)。
  7. 認清並滿足自己在提升自我方面的需要,能恆常地參與體育活動。
  課程特色

本科課程以「基礎活動學習社群2018-2019」提供的藍本為基線、大刀濶斧地修繕課程,於各學習單元加入六大範疇(體育技能、健康及體適能、運動相關的價值觀及態度、安全知識及實踐、活動知識及審美能力),除體育知識和技能外,也重視學生運動相關的價值觀及態度,幫助學生建立活躍及健康的生活模式、培養良好運動習慣,以達至身心健康、五育均衡發展。
另外,在「基礎活動學習社群2018-2019」的啟導下,本科積極發展學生自學元素,透過自我評估、朋輩之間的互相評估,引發學生進一步對體育技能的掌握及提升。在自學工作紙的幫助下,成功幫助學生於課堂以外進行體能活動,積極建立活躍和健康的生活模式。

  本科活動

呂小陸運會

目的:
提供一個競技平台,令同學有充分的機會去參加比賽,一嘗當運動員的滋味,並舒緩學習上的壓力,一展所長,發揮潛能。此外,透過運動會提升學生對運動的興趣及加強學生對學校、社的歸屬感,促進師生交流。我們期望學生參加陸運會後加深對田徑的認識,間接地也希望增強學生的體質。
項目:
提供不同的田徑項目,包括60米、100米、跑遠、擲壘球、4X100米接力比賽及社際啦啦隊比賽,還有專為一、二年級而設的親子接力比賽