Visual Arts 視覺藝術科

  課程目標
視藝科課程的設計著重啟迪學生視覺藝術的智慧與能力。透過有系統及配合主題的學習讓學生掌握由視覺語言和視覺形式所表現的美感、記號及視像結構,發展學生視覺認知和培養他們個人對視覺藝術的敏銳反應,引導學生對生活環境中的視覺現象作出回應,並培養學生的創意思維及審美能力。
  課程特色
校本教材: 本校視藝科以單元統整學習主題,並以創意思維元素作為本校視藝課程設計之準則。各個單元都設計了「歷程工作紙」,讓學生搜集與主題相關的圖片、進行色彩配搭、畫草圖等小練習,讓學生初步探索單元主題的知識和技巧。
電子學習: 透過資訊科技之協助,引發學生學習興趣。課程設電子學習單元,讓三和五年級學生利用平板電腦學習美術知識和運用平板電腦製作創意圖像。
多元化課外活動: 透過學習中個藝術如剪紙、皮影戲和西方藝術的水彩畫和油畫,認識不同媒界表現的藝術特色和其文化,提升個人視覺藝術涵養。另外,透過舉辦不同之班際比賽,建立學生對學校的歸屬感。
注重學業以外表現: 鼓勵學生積極參與藝術比賽,發展視藝潛能和邀請適合機構為本校學生舉辦視藝工作坊,增廣學生視野和知識。
  自學園地
藝術家
   
名畫欣賞    
藝術館    
藝術知識    
網上繪畫平枱  
藝術創作
(可在ipad 下載)