多元活動

Multi-intelligence Activities 多元智能課程

多元智能理論(Multiple Intelligence)是由美國哈佛大學迦納教授(Prof. Howard Gardner)於1983年所提出的。他發現不同的腦部機能連繫著不同類型的智慧,而這些智能至少可分為八種,分別是:語文智能(linguistic intelligence)、空間智能(spatial intelligence)、邏輯數學智能(logical-mathematical intelligence)、肢體動覺智能(bodily-kinesthetic intelligence)、音樂智能(musical intelligence)、人際智能(interpersonal intelligence)、內省智能(intrapersonal intelligence),自然觀察者智能( naturalist intelligence )。
本校秉承基督化全人教育理念,深信每個學生都是特獨及賦有不同的才華。「我們所得的恩賜,各有不同。」(羅馬書12:6) 故本校以此理論為基礎組織課外活動課程,以啟廸學生的多元智能,各展所長。
 

智能範疇 一、    二年級組別 三、四年級組別 五、六年級組別
語文及人際
智能
普通話唱遊 二十四孝故事的啟發 英語會話班
韓語你好嗎? 社交英語 中國古詩詞欣賞
中華傳統禮儀(日常生活編) 文字探秘 我是小演員
空間智能 創意手工藝(摺紙) 創意手工藝(環保小手工 - 拼貼畫) 創意手工藝(剪紙)
扭汽球班 卡通畫
肢體動覺智能 地壼球 躲避盤 閃避球
內省智能 我就是我,認識自我 沿途有你 繪本教育
邏輯智能 奧數初探 數學謎題 數獨
音樂智能 音樂探索 創意音樂 古典音樂評賞
自然觀察智能 親親大自然(生態圈) 親親大自然(天文放大鏡) 親親大自然(環保與生活)

 



 

Linguistic & Interpersonal Intelligence
語文及人際智能
Spatial Intelligence2
空間智能
Bodily-kinesthetic Intelligence
肢體動覺智能
Logical-mathematical Intelligence
邏輯數學智能
Musical Intelligence
音樂智能
Intrapersonal Intelligence
內省智能
Naturalistic Intelligence
自然觀察智能